通知公告

关于开展加强改进工作作风、密切联系群众有关规定落实情况监督检查工作的通知

学校各单位、各部门:

为进一步贯彻中央《关于改进工作作风,密切联系群众的八项规定》精神,认真落实《中共大连民族学院委员会关于改进工作作风、密切联系群众的具体规定》(大民党发〔2013〕1号,以下简称《具体规定》)、《大连民族学院关于加强管理、改进工作作风的实施细则》(大民院发〔2013〕37号,以下简称《实施细则》)的要求,现对各单位、各部门落实相关规定的情况进行监督检查。

一、总体目标

通过监督检查,了解掌握全校各单位、各部门领导班子及党员干部贯彻落实中央及学校关于改进工作作风、密切联系群众有关规定情况,及时发现并认真解决执行过程中存在的问题,努力营造全校上下转变作风、厉行节约、务实清廉的浓厚氛围,巩固开展党的群众路线教育实践活动的成果,为推动学校各项工作健康发展提供有力的纪律保障。

二、监督检查的主要内容

(一)各单位、各部门执行《具体规定》和《实施细则》情况,重点检查《实施细则》中机关、教辅相关责任部门的责任落实情况;

(二)各单位、各部门领导班子特别是主要负责人带头执行学校《具体规定》和《实施细则》的情况;

(三)各单位、各部门针对党的群众路线教育实践活动中师生员工提出的意见,对照检查,提出整改落实的具体措施和办法的情况。

三、监督检查的方式

(一)自查自纠。各单位、各部门根据检查内容开展自查,发现问题和不足,及时纠正处理。要结合群众路线教育实践活动班子专题民主生活会的召开,逐一对照检查,主动开展批评与自我批评,认真自查自纠。

(二)监督检查。对重点部门、重点环节、重要岗位的贯彻落实情况进行重点检查。检查采取听取汇报、查阅会议记录、规章制度、经费使用管理账目等资料,以及召开座谈会、个别谈话听取意见建议等方式进行。检查结果向学校党委作专题汇报。

(三)深入师生员工中听取意见,接受师生员工对党员干部贯彻执行关于改进工作作风、密切联系群众相关规定情况的监督。师生员工也可通过监督电话:87656040、87531789反映意见。

四、监督检查的主要步骤

(一)成立监督检查工作领导小组;

(二)深入到各单位、各部门通过听取汇报,查阅相关资料,座谈、走访师生员工听取意见建议等形式开展监督检查;

(三)反馈监督检查结果,提出整改意见建议并督促整改。

五、监督检查的时间安排

此次监督检查工作从2013年10月24日开始至11月8日结束。深入到各单位、各部门检查的具体时间另行通知。检查结果将会同党的群众路线实践教育活动相关环节向各单位和部门反馈并就相关问题督促整改。

六、监督检查中发现问题的处理

对监督检查中发现的问题,通过现场指明、反馈意见、提出整改意见等方式督促整改,并以适当形式对整改情况进行回访。对没有遵守学校规定的,要督促其认真执行;对有令不从、有禁不止、顶风违纪造成影响的,按照有关规定严肃追究相关责任单位和领导的责任。

七、组织领导

监督检查工作在学校党委的领导下,由纪委牵头,会同纪检、工会、审计、财务等有关部门,成立学校关于加强“改进工作作风、密切联系群众”有关规定落实情况监督检查工作领导小组,负责监督检查工作的组织领导和工作协调。

组 长:刘 锐

副组长:王志永

成 员:李 力、杜智殊、李 云、刘恩全

领导小组办公室设在纪委办,负责监督检查工作的具体落实。

各相关单位和部门要充分发挥部门职能,相互协作、相互配合,按照监督检查工作的总体部署和具体安排,认真做好职责范围内的工作,形成监督检查合力,确保监督检查工作取得实际效果。


中共大连民族学院纪律检查委员会

2013年10月24日

上一条:关于进一步加强作风纪律建设厉行勤俭节约反对铺张浪费的通知

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处