通知公告

关于进一步加强作风纪律建设厉行勤俭节约反对铺张浪费的通知

学校各单位、各部门:

为认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央纪委近期发出的《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》要求,巩固和深化学校贯彻落实中央八项规定和深入开展党的群众路线教育实践活动的成果,现就进一步加强作风纪律建设,厉行勤俭节约,反对铺张浪费的有关纪律要求明确通知如下:

一、严禁用公款吃喝、送礼和组织旅游、娱乐、健身等活动。严禁部门、单位之间用公款相互宴请或安排与公务无关的宴请。不得用公款组织部门内部的年终会餐或以搞福利待遇为名义发放购物卡、实物等。

二、严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品。

三、严格遵守经费使用、审核、报销有关财务管理规定,严禁以各种名义虚开发票、突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金。

各单位、各部门主要领导和班子成员要以身作则、廉洁自律,带头厉行勤俭节约,反对铺张浪费,严格遵守学校财经纪律和财务管理有关规章制度,严把经费审核审批关,确保经费使用规范合理、专款专用。

纪检、审计和财务等有关部门要认真履职尽责,强化审计、监督检查职能。对顶风违纪的,发现一起,查处一起,严肃追究直接责任人和有关领导的责任,切实巩固和深化学校开展党的群众路线教育实践活动的成果,努力营造全校上下转变作风、厉行节约、风清气正的良好氛围。

中共大连民族学院纪律检查委员会

2013年11月13日

上一条:关于做好学校2013年度目标责任制管理工作的通知

下一条: 关于开展加强改进工作作风、密切联系群众有关规定落实情况监督检查工作的通知

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处