通知公告

关于严肃基层党组织换届及党代会选举工作纪律的通知

机关党委,各党总支、直属党支部,各单位、各部门:

我校基层党组织换届及党代会选举工作即将启动。为贯彻全面从严治党要求,营造风清气正的换届选举环境和政治生态,根据中央和上级关于加强换届风气监督的部署要求,现就严肃基层党组织换届及党代会选举工作纪律提出如下要求:

一、严明纪律规定。基层党组织换届及党代会选举工作是全校政治生活中的一件大事,全校广大党员干部要以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,以“九个严禁、九个一律”为总依据,带头遵守换届选举纪律。严禁拉帮结派,严禁拉票助选,严禁跑官要官,严禁弄虚作假,严禁造谣中伤他人,严禁说情打招呼,严禁违规用人,严禁跑风漏气,严禁干扰换届选举,严禁突击花钱,严禁相互吃请,严禁借换届选举之机挤占或浪费公共财物。

二、履行主体责任。全校各基层党组织要把坚持党的领导贯穿换届选举工作全过程,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,加强领导和统筹。机关党委、党总支(直属党支部)书记要履行好第一责任人的责任,敢抓敢管敢碰硬。特别是在动员部署、人选推荐和大会选举等关键环节,教育引导党员、群众时刻紧绷纪律这根弦,确保换届纪律入脑入心。同时,配合学校纪委、支持纪检委员和党风廉政建设监督员做好监督具体工作。

三、强化监督责任。学校纪委在学校党委的领导下参与基层党组织换届及党代会选举监督工作,坚持把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪。纪检监察部门将会同组织部门聚焦换届选举中的苗头性倾向性问题开展监督检查,坚持抓早抓小。对违反换届选举纪律的问题,发现一起、查处一起,始终保持对换届选举不正之风的高压态势。对换届选举监督工作重视不够、执行不力的基层党组织及时督促提醒,视情况约谈函询。对因履责不力导致风气不正、纪律松弛、产生不良影响的,依据有关规定实行“一案双查”,严肃追责。

学校纪委监督举报电话:87656040、87656041

学校纪委监督举报邮箱:jiwei@dlnu.edu.cn

学校纪委接待来访地点:综合楼A701房间


中共大连民族大学纪律检查委员会

2018年8月27日

上一条:关于进一步做好“大连纪检监察”微信公众号宣传和推广工作的通知

下一条:关于认真组织学习“中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题”的通知

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处