上级动态

大连:公布举报方式 强化"五一"期间监督执纪问责

为贯彻落实中央纪委、辽宁省纪委“强化监督执纪问责深入纠正‘四风’电视电话会议”精神,进一步推进中央八项规定精神落到实处,日前,大连市纪委对“五一”节期间强化监督执纪问责进行专题部署。

大连市纪委强调,落实八项规定精神、持之以恒改进作风,是中央的明确要求,也是广大群众的殷切期盼,不能有丝毫的懈怠,一刻也不能放松。当前,全市26个监督检查组要紧盯“四风”新动向新表现,紧盯公款吃喝、公款送节礼、公款旅游、违规操办婚丧喜庆事宜等重点问题,紧盯重点领域、重点行业、重点场所,进一步加大监督执纪问责力度,特别是要把查处发生在群众身边的“四风”问题,与查处发生在群众身边的腐败问题紧密结合,同步用力,统筹推进,持续释放执纪必严强烈信号,强化不敢、知止氛围。要畅通监督渠道,加大社会监督,充分发挥群众监督作用,广泛收集问题线索。要严肃处理不收敛、不收手等顶风违纪行为,点名道姓通报曝光典型问题,各区市县也要集中通报。

大连市纪委同时在媒体公布了举报电话(0411-12388)、举报网站(dalian.12388.gov.cn)和举报信箱(大连市纪委信访室)。(大连市纪委)

上一条:许传智:对委属高校落实党风廉政建设“两个责任”提出要求

下一条:中央纪委通报八起违反中央八项规定精神的典型问题

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处