校内动态

中央纪委驻国家民委纪检组组长、国家民委党组成员许传智来校调研指导工作

民大新闻网讯7月15日至17日,中央纪委驻国家民委纪检组组长、国家民委党组成员许传智一行来校调研党风廉政建设和反腐败工作。

许传智同志首先听取了党委书记黎树斌及班子成员就落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况汇报,并召开了部分中层干部和校纪委委员座谈会,还先后到设计学院、光电材料研究中心、生物工程与资源利用重点实验室和金石滩校区考察。

许传智同志对学校党风廉政建设等工作给予充分肯定,对进一步落实好党风廉政建设“两个责任”提出明确要求。他指出,学校党委深刻认识党风廉政建设“两个责任”的重要性,采取了很多措施,在推动学校发展方面取得了成效。他强调,坚持党要管党、从严治党是各级党组织的责任所系、使命所在,落实党风廉政建设主体责任和监督责任关键看行动、根本在担当。他要求,学校党委要进一步深化认识,把纪律和规矩挺在前沿,体现在日常管理和监督中,真正担负起管党治党的主体责任;校纪委要在全面从严治党中找准职责定位,全面履行党章赋予的职责。要切实增强学校各级领导班子及班子成员贯彻落实党风廉政建设主体责任的政治意识,联系实际细化责任,让各项制度和措施一个一个落地;要狠抓作风建设,扭住中央八项规定精神不放,持之以恒纠正“四风”,一步一步抓下去;要认真履行好民族团结教育的崇高职责和神圣使命,增强阵地意识,坚决落实好“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”的要求,确保学校在政治上坚定可靠。

上一条:学校党委中心组召开“三严三实”第二专题学习研讨会

下一条:学校纪委召开新任职处级领导干部集体廉政谈话会

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处