校内动态

学校党委中心组召开“三严三实”第二专题学习研讨会

民大新闻网讯10月9日上午,党委书记黎树斌主持召开党委中心组专题学习会议,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”主题进行学习研讨。全体校领导及相关部门负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上关于“五个必须”的讲话精神、习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述以及相关理论研究文章,通报了有关违纪违法案例。与会校领导分别围绕学习研讨主题,结合分管工作,就如何做一名好干部、如何落实主体责任、如何吸取反面教训,使党风廉政建设更实更有效,作了交流发言。

会议强调,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措。是协调推进党中央提出的“四个全面”战略布局的根本保障,是全面从严治党、重构良好政治生态、强化党员干部守纪律、讲规矩的重要举措。全校各级干部要按照好干部的五条标准,做到“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,按照“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的要求,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,做到“心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为”。

关于继续深入开展好“三严三实”教育活动,党委书记黎树斌提出四点要求。一是要把学习教育活动进一步做实。要坚持“问题导向”和“靶向治疗”,在全体处级干部中开展专题学习研讨。二是要把学校领导班子的专题学习研讨进一步抓实抓细。班子成员要认真学习,抓好专题调研,为开展好第三专题学习研讨做好准备。纪委要建立约谈制度和督促整改检查机制,确保学习研讨取得实效。三是要把问题的查摆进一步做实。四是强化整改落实和立规执纪。针对存在的“不严不实”问题,要一项一项整改,落实到底,同时通过政策、制度和机制,确保巩固“三严三实”教育成果,推动学校教育事业的健康发展。

(米怀飞)

上一条:机关党工委召开会议 落实“三严三实”专题教育有关工作

下一条:中央纪委驻国家民委纪检组组长、国家民委党组成员许传智来校调研指导工作

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处