校内动态

机关党工委召开会议 落实“三严三实”专题教育有关工作

民大新闻网讯10月16日,机关党工委召开机关各部门负责人和党支部书记会议,布置落实“三严三实”专题教育有关工作。校党委副书记、纪委书记刘锐出席会议。

会议要求,从现在起至11月底,在机关各部门开展“三查三改三推动”工作。一是查工作进展情况,进一步改进方式方法,推动党委决策部署及年度工作目标的落实;二是查制度建设情况,进一步改进管理手段,推动适应现代大学要求治理体系的建立;三是查履职尽责情况,进一步改进工作作风,推动优质高效勤政廉政良好风气的形成。每名处级党员领导干部都要对照“三严三实”要求,联系个人思想、工作、生活和作风实际,深入查摆“不严不实”问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,列出问题清单,制定整改措施,巩固教育成果。12月,机关党工委将组成检查组,通过听取汇报、查阅资料、民主测评、走访服务对象等方式进行集中检查。

会议强调,机关是全校管理与服务中心,机关党组织在加强学校党的建设、推进学校事业发展中具有示范表率和核心引领作用,必须在学校各项工作中走在前、带好头。要按照“谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,立足学校更名大学新起点、新高度、新标准,以务实的精神谋划工作,使工作措施符合学校实际,符合建设高水平现代化大学的要求;要勇于直面矛盾,善于解决问题,敢于担当责任,改进工作作风;要振奋精神、鼓足干劲,脚踏实地、真抓实干,不断开创机关工作新局面。

(王芳)

上一条:学校召开党委中心组(扩大)理论学习会议

下一条:学校党委中心组召开“三严三实”第二专题学习研讨会

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处