校内动态

学校召开党委中心组(扩大)理论学习会议

民大新闻网讯11月13日,学校召开党委中心组(扩大)理论学习会议,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,传达学习《中共国家民委党组关于所属高校落实党风廉政建设主体责任的指导意见》和中共中央办公厅《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等文件精神,研究部署贯彻落实意见。党委书记黎树斌主持会议。

会议指出,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。

会议要求,全校各级党组织和广大党员特别是党员领导干部要把学习贯彻《准则》和《条例》作为一项重大政治任务,要理论联系实际,学深学实并将其内化到思想行动中。要认真查找学校党建工作中存在的问题,针对基层党组织建设、党员和党员领导干部自身存在的问题,开展好基层党组织党建工作专项述职,强化基层党建工作主体责任。要扎实开展好“三严三实”专题教育活动集中学习研讨,开好民主生活会,对照“十三五”期间的任务和目标、对照《党章》、《准则》和《条例》,把本单位和自身不严不实问题找准、找实、找具体。

要认真贯彻落实《中共国家民委党组关于所属高校落实党风廉政建设主体责任的指导意见》,建立落实主体责任的各项措施,做好报告履行党风廉政建设主体责任和履行监督责任情况的相关准备工作,切实履行好党委领导班子的集体责任和领导班子成员的个人责任。

会议还就举办专题学习报告会进行了安排部署。

校领导及相关部门负责人、党工委负责人,各党总支、直属党支部书记参加了会议。

(管占龙)

上一条:学校召开党风廉政建设监督员聘任会暨兼职纪检监察干部培训会

下一条:机关党工委召开会议 落实“三严三实”专题教育有关工作

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处