校内动态

学校召开党风廉政建设监督员聘任会暨兼职纪检监察干部培训会

11月16日,学校纪委召开党风廉政建设监督员聘任会暨兼职检监察干部培训会。党委副书记王晓华出席会议,学校党风廉政建设监督员,各党工委、党总支、直属党支部纪检委员及纪委办有关负责人近40人参加了会议。会议由纪委副书记、纪委办主任、监察处处长李力主持。

王晓华副书记代表学校向30名党风廉政建设监督员颁发聘书并讲话。王书记强调,兼职纪检监察干部承担着学校各基层组织党风廉政建设的重要任务,责任重大,使命光荣,要进一步加强学习,不断提高履职尽责能力;要抓早抓小,平时多咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗,实践好监督执纪的“四种形态”;要守住干净这条底线,做守纪律、讲规矩的表率,在党委的统一领导下,尽职尽责、尽心竭力,为推进学校党风廉政建设和反腐败工作贡献自己的力量。

会上,李力处长介绍了纪检监察制度历史沿革、党的纪律检查的任务与职责、纪检监察机关的职责定位、高校面临的形势任务,让大家对纪检监察工作有了基本的认识;王芳副处长解释了兼职纪检监察干部的地位作用、职责任务、权利义务,以及要从多学习、多关注、多关心、多提醒、多听取、多担当、多沟通等七个方面提高履职尽责的能力和水平。

为进一步加强学校纪检监察干部队伍建设,学校纪委通过业务培训、参观学习、专题讲座、发放材料等方式开展学习研讨,提高纪检监察干部监督执纪问责的能力,为学校科学发展提供坚强的政治保证。

上一条:开好局 起好步——学校全面部署2016年工作和新学期工作任务

下一条:学校召开党委中心组(扩大)理论学习会议

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处