校内动态

学校召开第三届纪律检查委员会第四次全体(扩大)会议

民大新闻网讯3月18日下午,中共大连民族大学第三届纪律检查委员会召开第四次全体(扩大)会议。党委书记黎树斌,学校纪委委员,党风廉政建设监督员,各党工委、党总支、直属党支部纪检委员及纪委办有关负责人40余人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记刘锐主持。

黎书记作了重要讲话。他充分肯定了2015年学校纪委在履行监督执纪问责主业和“三转”工作等方面取得的成效。他指出,学校纪委在过去的一年加强对干部党风廉政建设的教育、宣传和培训,各级干部抓党风廉政建设的责任意识明显增强;坚持抓早抓小,落细落实,在抓责任制落实方面取得明显成效;积极推进“三转”工作,把纪律挺在前面,在监督执纪问责方面取得明显效果。这些明显的成效为学校事业健康发展营造了风清气正的良好氛围,保护了国家资产不受损失,维护了学校和广大教职工的利益。

黎书记对学校纪检监察干部提出三点要求。一是要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高工作的主动性和自觉性。二是要认真履职尽责,切实把监督责任落到实处。三是要加强纪检监察队伍建设,按照习近平总书记“敢于担当、敢于监督、敢于负责”的要求,出实招、有监督、敢问责,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

上一条:大连海事大学纪委来我校调研交流

下一条:开好局 起好步——学校全面部署2016年工作和新学期工作任务

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处