学校召开会议部署新学期工作

民院新闻网讯 8月30日上午,学校召开新学期工作部署会,总结2014年上半年和暑假期间有关工作,全面部署下半年工作。校领导黎树斌、张英福、赵铸、王晓华、杜元虎、刘锐、段晓东、王志永及各单位、各部门主要负责人参加会议。

党委书记黎树斌作了重要讲话,对上半年学校各项工作取得的重要进展给予充分肯定,强调下半年工作要紧紧围绕“内涵建设年”的总要求,圆满完成全年工作任务。关于做好下半年工作,黎书记提出五点要求。一是要振奋精神、增强责任。落实“内涵建设年”要求,继续推进“四项建设”、“两项工程”,以强烈的责任意识和良好的精神状态投入到新学期、投入到下半年工作中。二是要精心准备、务求实效。要全面开展新学期大检查,及时整改存在的问题,各部门各单位领导要靠前指挥、深入基层,确保新学期开好头,起好步。三是要集中精力,抓内涵抓质量。要按照学校2014年工作要点,以“内涵建设”为着眼点,加强专业建设和师资队伍建设,将专业建设、教学科研和人才培养工作结合起来。四是要深化改革,固化经验。要善于总结办学过程中的有益经验,进一步完善教学科研管理制度,全面加强实践教学体系建设,增强学生的综合素质和社会竞争力,促进各民族学生成长成才。五是要营造风清气正、和谐稳定的校园氛围。要认真贯彻中央八项规定,切实将群众路线教育实践活动成果落到实处,全力推进学校教育事业取得新的发展。

会上,张英福副院长从教学科研项目成果、科技服务民族地区、学生学科竞赛、暑期社会实践、师资培训、国际合作交流、本预科招生、民族团结创建活动、校区修缮及在建工程进展情况、财务资金和设备管理、校园安全稳定等方面对学校近期工作进行了总结。对新学期工作进行了部署。强调各部门要协调配合,开好新学期第一课;全力做好迎新工作;加快推进维修及在建项目进度;要切实贯彻落实中央八项规定,继续认真做好群众路线教育实践活动落实整改工作;推进制度建设,启动各项改革措施;做好预算执行工作等。

会议还对暑期学校基建及后勤维修改造工程情况及教师节评优表彰等相关工作进行了说明和布置。

(米怀飞 责任编辑 高伟)