校内动态

学校举行党委中心组(扩大)学习会议

民院新闻网讯为进一步贯彻落实中央民族工作会议和党的十八届四中全会精神,12月8日,学校召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻中央民族工作会议精神,安排部署相关贯彻落实工作。全体校领导,党委委员、纪委委员,各部门各单位负责人及有关人员参加会议。

会议传达学习了中央民族工作会议精神,对在全校范围内深入开展学习活动做了安排。东北少数民族研究院副院长孙岿作了学习贯彻落实中央民族工作会议精神的专题辅导报告,对会议提出的重大理论观点进行了解读。

关于深入学习贯彻中央民族工作会议精神,黎书记和刘院长提出了四点具体要求。一是要认真贯彻落实中央民族工作会议和党的十八届四中全会精神,在全校范围内掀起学习会议精神的新高潮。领导干部要充分发挥带头作用,学深学透;党委中心组要深入学习,不断提高认识,提高解决民族工作、民族问题的能力和水平;各单位、各部门领导班子要组织专题学习;民族理论工作者、思想政治工作者和辅导员更要增强学习的自觉性,先学一步,学深一步,掌握理论精髓,指导实际工作,真正把思想和行动统一到会议精神上来。二是要用会议精神引领学校发展。要坚持办学宗旨,深入贯彻落实中央民族政策,培养少数民族优秀人才,为民族地区做好服务,传承弘扬各民族文化。要在制定学校十三五规划、深化学校综合改革、制定学校2015年工作计划、加强大学制度建设等重点工作中全面深入贯彻落实会议精神,解决学校中长期发展的根本性问题。三是要紧密结合本单位、本部门和个人的实际,切实做好本职工作,研究如何把学校办学宗旨落到实处。要重点思考如何提高少数民族学生人才培养质量、强化学风建设、加强与省市民委战略合作、推进与新疆和贵州铜仁等民族地区的重点项目、促进民族文化传承等方面工作。四是要统筹安排好当前工作,做到依法治校、依法行政。要加强干部考核、职称评定相关制度建设,健全干部选拔任用实施办法,配套相关实施细则,做到干部选拔任用规范化、程序化、公开化;加强现代大学制度建设,不断推动专业建设和师资队伍建设,切实推进学校内涵建设年各项工作任务顺利完成。

会议要求,要把学习贯彻中央民族工作会议精神作为当前和今后一个时期学校工作的重要任务,将中央的重大决策部署迅速转化为民族团结进步创建工作的实际成效,将学习会议精神同落实党的群众路线教育活动整改措施结合起来,进一步准确把握新形势下民族问题、民族工作的特点和规律,统一思想认识,明确目标任务,结合建设特色鲜明的高水平现代化民族大学的发展目标,为深化学校综合改革、提高人才培养质量、努力办好人民满意的优质民族高等教育提供重要思想保证。

会议还布置了2014年年度考核工作。

(赵春辉 时伟超)

上一条:学校党委中心组举行专题学习会议

下一条:国家民委专项评审检查组来校检查指导工作

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处