校内动态

学校召开第三届纪律检查委员会第三次全体会议

3月23日下午,中共大连民族大学第三届纪律检查委员会召开第三次全体会议。党委书记黎树斌和全体纪委委员出席会议。会议由党委副书记、纪委书记刘锐主持。

会议审议通过了《大连民族大学2015年纪检监察工作要点》、《大连民族大学内部巡视制度》和《大连民族大学党风廉政建设专项督察工作制度》,审定了有关违纪案件的审理情况及党内处理意见,讨论了《大连民族大学领导干部行为规范有关规定》。

黎书记作了重要讲话,对学校纪委在落实监督责任和“三转”工作等方面取得的成效给予充分肯定,并对下一步纪委工作提出了希望和要求。一是要进一步增强责任,勇于担当,不断提高做好学校党风廉政建设工作的责任感和使命感。要充分认识当前学校党风廉政建设的艰巨性和复杂性;要充分认识加强纪委监督作用的重要性和紧迫性;要充分认识到违法违纪典型案件的危害性和危险性。二是要进一步落实责任,标本兼治,不断提高学校党风廉政建设工作的制度化和科学化水平。要落实党委主体责任和纪委监督责任,层层传导,不留死角,认真履行“一岗双责”;要完善制度,加强规范,扎紧制度笼子;要盯住重点部位、关键环节和权力持有人;要加强党风廉政建设的宣传和教育,经常讲,反复讲,积聚正能量,形成强大的舆论导向,要针对学校特点,抓住典型案例,开展有效的思想政治教育。三是要加强纪委的自身建设,加大查处和监督力度。加强学校纪委、审计、财务、资产管理等部门的力量;加大案件查处力度,不论涉及到谁,都要一查到底,严惩不怠;加强对纪检监察干部的培训,提高查办案件的能力;加大民主监督力度,加强公开透明,推进阳光工程;进一步发挥兼职纪检监察干部和相关专业人员在廉政风险防控建设中的积极作用。

刘锐书记要求全体纪检监察工作者认真学习深刻领会全会精神,履好职、执好纪、问好责,推动学校党风廉政建设和反腐败工作深入开展,努力形成风清气正的良好氛围,促进学校事业的健康发展。

上一条:学校召开2015年党风廉政建设工作第一次会议

下一条:我校举行更名大连民族大学大会

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处