校内动态

学校召开2015年党风廉政建设工作第一次会议

3月26日,党委书记黎树斌主持召开学校2015年党风廉政建设工作第一次会议,全体校领导、处级领导干部、各学院院长助理、特聘教授、优秀学科带头人、优秀教学带头人、优秀学术带头人、研究中心(所)、教学研究中心负责人、系主任、各总支、直属支部纪检委员、党风廉政建设监督员等近200人参会。

会上,校长刘玉彬传达了全国政协副主席、国家民委主任、党组书记王正伟在委属院校党委履行党风廉政建设主体责任汇报会上的讲话。纪委书记刘锐通报了我校有关违纪违法案件案情和阶段性处理意见,总结了2014年学校党风廉政建设工作,提出了加强纪检监察工作的相关措施。

党委书记黎树斌在会上作了重要讲话。他强调,全校广大党员干部要充分认识党风廉政建设工作重要性和紧迫性,切实提高对腐败案件危害性、危险性的认识;学校纪委要充分利用发生在身边的案例加强警示教育,切实增强教育的针对性和有效性;各部门要着眼于制度建设,标本兼治,严格堵塞漏洞,扎紧管权管事管人的制度“笼子”。要认真贯彻党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”,领导带头做廉洁从政的榜样,教师带头做师德师风的典范;要加强学校纪委、审计、财务、资产管理等部门的力量,加大监督检查工作力度;广大党员干部要按照党委部署,自觉参加警示教育活动,不断增强党纪国法“红线”意识,筑紧拒腐防变的坚固堤坝。

会议对参观大连市反腐倡廉警示教育基地和大连市监狱活动进行了安排布置。

(信息来源 辛会芳 责任编辑 时伟超)

上一条:我校组织干部和部分教师实地进行廉政警示教育

下一条:学校召开第三届纪律检查委员会第三次全体会议

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处