校内动态

我校组织干部和部分教师实地进行廉政警示教育

为加强党风廉政建设工作,切实提高广大干部的拒腐防变能力,学校于3月27日上午组织干部和部分教师到大连市反腐倡廉警示教育基地和大连市监狱参观,实地进行廉政警示教育。

在大连市反腐倡廉警示教育基地,以“警示”为主线的展览,完整展现了我国反腐倡廉的历程、党中央几代领导人关于党风廉政建设的重要论述,贪污腐败典型案例、带来的危害及所采取的预防措施。声光多媒体展示、模拟场景演示、110多个生动鲜活的典型案例给大家留下深刻印象。在大连市监狱,先后参观了监狱服刑人员生活区和劳动现场。

通过此次参观,大家一致认为所见所闻引人深思,催人警醒,决心要以案为鉴,防微杜渐,警钟长鸣,时刻绷紧廉洁从政这根弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线,以“三严三实”标准严格要求自己,清清白白做人,干干净净做事,为学校事业的持续健康稳定发展贡献力量。

上一条:我校党委中心组(扩大)收看王正伟同志“三严三实”专题教育党课

下一条:学校召开2015年党风廉政建设工作第一次会议

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处