我校党委中心组(扩大)收看王正伟同志“三严三实”专题教育党课

民大新闻网讯5月8日,全国政协副主席、国家民委党组书记、主任王正伟为全委处级以上领导干部讲授“三严三实”专题教育党课,我校党委中心组(扩大)在学校分会场全程收看了视频。王正伟同志要求严字当头,干在实处,推动民族工作创新发展。此次党课标志着国家民委“三严三实”专题教育工作正式启动。

视频会议后,黎书记就我校开展“三严三实”专题教育活动和认真学习贯彻王正伟同志党课内容做了重要讲话。他指出,“三严三实”专题教育活动是当前的一项重要政治任务,王正伟同志的专题教育党课深刻解读了“三严三实”的内涵和意义,对活动的开展和推动民族工作新发展提出了具体要求,我们要切实把思想和行动统一到中央和民委的部署要求上来,坚持联系学校工作实际做好各项工作。关于我校贯彻落实报告精神和开展活动,黎书记提出三点要求。一是要提高认识,增强党性意识,按照中央和国家民委党组要求,扎扎实实开展我校“三严三实”专题教育活动,把活动落到实处,不断深化党的群众路线教育活动成果,为学校发展提供强大的思想动力。全校党员干部要继续保持工作热情和干劲,以更名大学为新的发展起点和新的发展契机,发扬“三严三实”精神,推动学校教育事业实现又好又快发展。二是要把开展“三严三实”专题教育活动与学校制定十三五规划结合起来,求真务实,认真研讨,真正建设高水平现代化民族大学。要按照“三严三实”的要求,深化学校与民族地区的合作,加大服务力度,提高服务水平,搭建好校地共建平台。三是要完成好干部换届竞聘工作,保持工作稳定性和连续性。党员干部要充分发挥模范带头作用,着眼民族工作,心系学校发展大局,共同营造我校风清气正,共谋发展的良好氛围。

会议还对学校期中及近期工作做了部署,提出了相关要求。

上一条:学校召开处级领导干部聘任大会暨“三严三实”专题教育党课