校内动态

学校纪委召开新任职处级领导干部集体廉政谈话会

民大新闻网讯6月24日,学校纪委分别在开发区和金石滩校区召开全校新任职处级领导干部集体廉政谈话会。党委副书记、纪委书记刘锐,全体新任职处级领导干部参加会议。

刘锐书记代表学校党委、纪委,结合当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,向与会同志提出三点要求。一是领导干部要切实提高对党风廉政建设极端重要性和当前反腐败斗争形势依然严峻的认识,吸取身边典型贪腐案例的教训,增强廉洁从政的自觉性;二是领导干部要认真学习廉洁从政的有关规定,增强遵守党纪国法的意识,把纪律和规矩挺在法律前面,党纪严于国法、党纪先于国法;三是领导干部要准确把握“两个责任”和“三转”的精神内涵,认真落实好党风廉政建设责任制,切实抓好本单位(部门)的党风廉政建设。刘书记同时要求各单位(部门)党政主要负责人,要层层传导压力,扎紧制度建设和廉政风险防控机制的防护网,着力做好以下4个方面的工作。一要重新梳理本单位(部门)廉政风险点,厘清班子成员责任清单;二要调整完善基层党组织纪检委员、党风廉政建设监督员,做到健全组织,关口前移;三要进一步完善民主集中制的组织决策机制,力推院务处务公开,确保权力在阳光下运行;四要加强干部队伍建设和廉洁自律教育,管好自身,带好队伍,切实履行好主体责任。最后,刘书记向全体处级领导干部通报了学校纪委下半年开展监督执纪问责的重点。一是抓好校内巡视、专项督察等党风廉政建设相关制度的落实;二是通过加强对师德师风的监督,强化教师职业操守和意识形态阵地建设;三是对科研经费、教学实习经费管理开展专项督察;四是加强对重点部位、重点岗位的监督检查。

会上,学校纪委向全体处级领导干部发放了廉政和作风建设相关书籍以及《大连民族大学廉政建设文章汇编》等学习材料,要求全体处级领导干部结合岗位工作实际,加强理论学习,提高廉政修养,切实肩负起推进学校党风廉政建设和反腐败斗争的责任和使命。

上一条:中央纪委驻国家民委纪检组组长、国家民委党组成员许传智来校调研指导工作

下一条:学校召开处级领导干部聘任大会暨“三严三实”专题教育党课

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处