校内动态

学校举行第二届发展咨询委员会成立大会

民院新闻网讯 为进一步加强对高等教育和学校发展战略等重大问题的研究,提高决策的科学化与民主化水平,12月20日,学校举行第二届发展咨询委员会成立大会。校领导黎树斌、刘玉彬、张英福、赵铸、王晓华、刘锐、王志永,第二届发展咨询委员会全体成员及各学院、各部门负责人参加大会。大会由院长刘玉彬主持。

会上,张英福副院长宣布学校第二届发展咨询委员会组成名单。刘玉彬任第二届发展咨询委员会主任,张英福、范圣第任第二届发展咨询委员会副主任。白日霞任秘书长,马玉梅、王利、王秀文、王培昌、白屯、李政海、李晓梅、刘巨涛、张汝波、张国民、金华、南文渊、宫长明、郭景福、董斌、鲍永刚、谭会萍、谭素杰等担任委员。发展咨询委员会办公室设在民族高等教育发展研究中心,负责委员会日常工作。白日霞兼任办公室主任,陈景辉、何宏伟任办公室副主任。

党委书记黎树斌、院长刘玉彬为第二届发展咨询委员会当选委员颁发证书。

黎书记在会上作了重要讲话,对学校第二届发展咨询委员会的成立及全体委员表示祝贺。黎书记强调,学校自建校以来,始终坚持改革创新,坚持新校新办,发扬艰苦创业、坚韧不拔的精神,各方面发展取得了巨大成绩,积累了宝贵的办学经验。当前,学校正处在发展改革的关键时期,第二届发展咨询委员会的成立,对完善和提高党委决策能力,提高决策的科学化与民主化水平,加强学校顶层设计将发挥重要作用。关于第二届发展咨询委员会的工作,黎书记提出三点要求。一是要发挥决策咨询作用,贡献聪明才智,为党委决策和学校发展把关把脉。二是要做好课题研究,加强对高等教育和学校发展战略等重大问题的研究。三是要建言献策,积极主动发现学校发展建设中面临的问题,提供良好建议和意见。

会后,第二届发展咨询委员会委员们表示,成为学校发展咨询委员会委员深感责任重大,将按照学校党委的要求,切实履行职责,发挥作用,为推动学校科学发展和提高整体办学水平做出更大贡献。

(米怀飞 责任编辑 高伟)

上一条:我校正式获批筹建辽宁省级大学科技园

下一条:台湾圣约翰科技大学校长陈金莲一行来访我校

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处