校内动态

学校纪委发出通知加强假期和春节期间作风纪律建设

民院新闻网讯 日前,为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅和中纪委印发的《关于务实节俭做好元旦春节期间有关工作的通知》和《关于加强监督执纪问责 确保务实节俭过节的通知》精神,学校纪委发出通知,对全校贯彻落实工作提出具体要求。

学校纪委在下发的《关于党员领导干部带头加强作风纪律建设务实节俭做好寒假、春节期间有关工作的通知》中强调,随着寒假、春节临近,各级党员领导干部要严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关制度规定,带头厉行勤俭节约、移风易俗、文明过节;各单位、各部门和各级党员领导一律不得用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;严禁公车私用;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡,严禁参与赌博活动;各单位、各部门要严肃财经纪律,严格规范经费管理,严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物等。纪委还向全校公布了监督电话和举报信箱。

纪委办公室负责人表示,学校纪委将带头执行通知要求,并切实履职尽责,加强监督执纪问责工作,保持工作的常态化,确保《通知》要求落到实处,进一步巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,接受广大教职工的监督。

(信息来源 李力 责任编辑 高伟)

上一条:学校召开会议全面部署2014年工作

下一条:我校大连市政协委员启程参加市政协十二届二次会议

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处