校内动态

学校开展“无烟学校”创建活动 全面布置禁烟工作

民院新闻网讯 3月6日,学校召开会议并发布禁烟通知,部署全校禁烟工作。副院长张英福主持会议并讲话,相关职能部门负责人、各二级学院和教辅部门办公室主任参加会议。

张英福副院长强调,全校师生员工要提高对禁烟工作重要性的认识,从自己做起,从现在做起,共同营造我校文明、健康的学习和工作、生活环境,营造一个无烟、清洁、健康的和谐校园。关于做好全校禁烟工作,张英福副院长提出具体要求。一是要及时将会议和文件精神传达给全校师生,二是各单位和有关部门要各司其责,将相关工作要求落到实处,三是各级领导干部和教职工要起模范带头作用,积极引导,做好学生管理工作。

会议对全校禁烟工作提出明确规定,在教学楼、图书馆、实验室、机房等教育教学活动场所,办公室、会议室、报告厅、接待室等会议与办公场所,食堂、宿舍、卫生所、超市等服务场所以及其他要求禁烟的公共场所禁止吸烟。同时,要求有关单位和部门做好禁烟控烟宣传教育,严禁在公务活动中吸烟、建立禁烟工作责任制和开展“无烟学校”创建活动等几项重点工作。

(信息来源 赵春辉 责任编辑 时伟超)

上一条: 大兴调研之风:学校领导深入基层教学单位调研

下一条:学校召开会议全面部署2014年工作

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处