校内动态

学校党委中心组举行专题学习会

民院新闻网讯 4月25日,党委书记黎树斌主持召开学校党委中心组专题学习会议,集体学习习近平总书记重要讲话精神、传达学习国家民委2014年党建工作会议精神和新修订颁布的《党政领导干部选拔任用工作条例》,研究部署学校相关工作。

会议认为,习近平总书记关于领导干部既要严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实的“三严三实”精辟论述,是领导干部行为的守则,也是履职尽责的保障。要通过深入学习领会,切实树立和发扬好的作风,不断深化群众路线教育实践活动成果,推动作风建设不断取得新成效,切实肩负起学校改革发展的重任。

会议传达了国家民委2014年党建工作会议精神和全国政协副主席、国家民委主任、党组书记王正伟在会上的重要讲话,国家民委副主任、党组副书记李昭,中纪委驻国家民委纪检组组长李小满的讲话精神,以及国家民委纪检监察工作会议精神。会议指出,本次会议是在新的历史条件下召开的一次重要会议,对新形势下高校党建工作提出了新要求新任务,对学校党建工作的开展具有十分重要的指导意义。全校要结合工作实际认真学习、贯彻落实会议精神,严格按照王正伟同志提出的紧扣理论武装抓党建、服务中心任务抓党建、发扬改革创新精神抓党建、领导班子带头抓党建、着眼打造过硬队伍抓党建、围绕健全体制机制抓党建等六个方面的要求,不断提高党建工作科学化水平。要认真落实党委抓党风廉政建设的主体责任,深入推进反腐倡廉建设,为学校发展营造风清气正的良好环境。

会议集体学习了修订后新版《党政领导干部选拔任用工作条例》。会议强调,中央对学习贯彻《条例》十分重视,要求把《条例》纳入各级党委学习的必学内容。中组部、国家民委对学习贯彻提出了具体要求。抓好《条例》的学习贯彻落实是当前和今后一个时期学校党委的一项重要任务。一是学校要集中一段时间在党员干部中抓好《条例》的学习培训,进一步统一思想,提高认识,增强政治纪律。二是要利用校内媒体做好《条例》宣传和解读工作,让广大干部群众充分了解《条例》的主要内容,加强监督工作。三是要加强干部选拔任用工作的规范性,进一步增强程序意识、规范意识,严明选拔任用纪律,不断提高干部工作的科学化水平,努力营造风清气正的选人用人良好环境。

会议还就学校签订党风廉政建设责任书工作进行了部署。

(闵轩)

上一条: 学校召开第三届纪律检查委员会第二次全体会议

下一条: 民族文化宫纪委书记宋立坤一行来我校参观考察

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处