校内动态

学校召开第三届纪律检查委员会第二次全体会议

民院新闻网讯 4月29日上午,中共大连民族学院第三届纪律检查委员会召开第二次全体会议。党委书记黎树斌、纪委书记刘锐以及全体纪委委员出席会议。

会议首先传达学习了国家民委2014年党建工作会议精神和全国政协副主席、国家民委主任、党组书记王正伟在会上的重要讲话,以及国家民委纪检监察工作会议精神,部署了学校2014年纪检监察工作。

党委书记黎树斌作了重要讲话,对纪委工作及全体纪委委员提出了希望和要求。一是要提高对党风廉政建设重要意义的认识,发挥纪委工作在学校事业发展中的重要作用,增强做好纪委本职工作、做好高校党风廉政建设的责任意识。二是要内强素质,外树形象,大力加强纪委自身能力建设,增强监督意识,勇于担当和作为,努力提升查办查处能力,不断提高自身素质和修养。三是要坚持标本兼治,构建反腐倡廉长效机制。通过进一步加强学习和宣传教育,把制度建设和机制建设落到实处。黎书记表示,学校党委将认真履行党风廉政建设的主体责任,积极支持纪委开展工作,自觉接受监督。

刘锐书记要求全体纪检监察工作者认真学习领会会议精神,并落实到具体工作中,履好职、执好纪、问好责,推动学校党风廉政建设和反腐败工作深入开展,形成风清气正的良好氛围。

(信息来源 辛会芳 责任编辑 时伟超)

上一条: 学校召开党委中心组(扩大)学习会议

下一条: 学校党委中心组举行专题学习会

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处