校内动态

学校召开党委中心组(扩大)学习会议

民院新闻网讯 6月16日下午,党委书记黎树斌主持召开学校党委中心组(扩大)学习会议。全体校领导,党委委员、纪委委员,各单位党总支书记、直属党支部书记和各部门主要负责人参加会议。

会上,纪委书记刘锐对学校党风廉政建设工作作了部署;党委副书记王晓华通报了我校党的群众路线教育实践活动整改落实情况并对下一阶段整改工作作了部署;学校领导班子成员向党委书记黎树斌、各单位主要负责人向院长刘玉彬、各部门主要负责人向分管校领导递交了党风廉政建设责任书;全体与会人员听取了东北少数民族研究院孙岿教授作的关于第二次中央新疆工作座谈会专题辅导报告。

会议强调,要结合国家民委党建工作会议、纪检监察工作会议精神和学校实际,切实做好2014年学校党风廉政建设工作。一是要全面落实党风廉政建设责任制,强化“一岗双责”意识,逐步建立“一案双查”机制,严格监督责任,建立定期报告制度。二是要深入推进作风建设,持之以恒纠正“四风”,不断巩固党的群众路线教育实践活动成果。三是要进一步推进惩防体系建设,抓好责任分解和检查落实,确保各项任务落到实处。四是要加强队伍建设,落实中纪委“转职能、转方式、转作风”要求,真正执好纪、问好责、把好关。

会议指出,当前,我校党的群众路线教育实践活动正处于深化整改落实阶段。学校按照中央部署,坚持活动收尾不收场、作风建设永远在路上的要求,围绕整改方案深化整改落实,整改工作按计划、按时间节点有序推进,在五项专项整治、制度建设、解决师生关心的问题等方面取得了一定成效,但同时必须注意和克服工作中存在的松劲、不主动、做得不深不实等问题。关于下一阶段整改落实工作,会议要求,一是要进一步提高认识,对进一步推进整改落实工作进行再动员、再部署,善始善终、善做善成,做到思想不放松、标准不降低,力度不减弱。二是要立即开展整改落实自查工作,建立整改台账,明确完成时限,对整改任务实行销号制管理,并在7月底前完成。三是要按照“三严三实”要求深化整改工作,要明确问题,找准问题,解决问题,切实把本部门和自身承担的整改任务落到实处,以整改落实的新成效推动学校的科学发展。

会议认为,第二次中央新疆工作座谈会从党和国家工作全局的战略高度,深刻分析了当前新疆工作面临的形势,科学阐明了新疆工作的指导思想,全面部署了新时期新疆工作的主攻方向、工作重点、重大举措,提出了做好新形势下新疆工作的一系列新思想、新观点、新论断、新举措、新要求,是当前和今后一个时期做好新疆工作的纲领和指南。会议强调,作为一所民族高校,要认真按照中央和国家民委党组有关要求,结合学校实际,研究制定相关工作举措,切实做好贯彻落实工作。

黎书记就落实中央和国家民委有关会议精神、进一步做好学校工作作了重要讲话。他指出,目前,学校正处于深入开展党的群众路线教育实践活动深化整改落实、完成全年工作任务的关键阶段,要扎实推进“四项建设”和“两大工程”,落实“内涵建设年”各项任务。黎书记强调,随着工作的不断深入,摆在我们面前的大都是深层次的难题,都是难啃的硬骨头,各项工作任务仍然十分艰巨,不能有丝毫松劲思想和懈怠情绪。黎书记对学校各级组织和领导干部提出了要求。一是要进一步强化责任意识,敢于担当。二是要积极转变作风,狠抓落实。三是要突出重点,抓住关键。四是要领导带头,树立新风。五是要严格考核,加强督办。黎书记号召全校上下,要继续弘扬和践行“艰苦创业、坚韧不拔、团结爱校、新校新办”的民院精神,立足本职岗位,迎难而上,奋力拼搏,将自身价值体现到每一天的工作中,为学校科学发展做出新贡献。

(赵春辉 责任编辑 高伟)

上一条: 学校召开会议部署新学期工作

下一条: 学校召开第三届纪律检查委员会第二次全体会议

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处