校内动态

学校召开党委会研究审定党的群众路线教育实践活动整改方案

民院新闻网讯 12月17日上午,学校召开党委会,专题研究审定学校党的群众路线教育实践活动整改方案。校党委常委黎树斌、刘玉彬、张英福、赵铸、王晓华、杜元虎、刘锐参加会议,段晓东、王志永及党的群众路线教育实践活动领导小组办公室成员列席会议。

会议明确提出要按照中央和国家民委党组的统一部署,紧紧围绕加快实现建设特色鲜明高水平现代化民族大学的奋斗目标,把教育实践活动与学习贯彻党的十八届三中全会精神相结合,与贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》相结合,在党的群众路线教育实践活动前两个环节工作的基础上,抓住教育实践活动第三环节整改落实和建章立制两个关键性工作,落实学校领导班子检查对照报告中提出的整改思路和整改任务,明确整改任务,突出重点工作,落实整改责任,细化方法措施,对症下药,标本兼治,切实解决好“四风”方面存在的突出问题,着力推动内涵发展、提高教育教学质量,优化教风学风,联系和服务师生,坚持勤俭办学、加强领导班子和干部队伍建设,扎实推进整改落实、建章立制工作,构建践行党的群众路线的长效机制,切实提高群众工作能力,以作风建设的新成效助推学校教育事业又好又快发展。与会领导认真审议和原则通过了整改方案。整改方案紧密结合学校党委认真开展的“回头看”工作,对整改目标、整改重点工作、整改方法和措施提出明确要求,对开展五项专项整治、加强制度建设、推进学校内涵建设突出特色办学的九项重点整改工作和切实解决师生关心的问题等四大方面近40个具体落实点作了详细分解,明确了分管领导、牵头部门、责任人和整改时限。会议提出要对整改方案做进一步修改和完善。

关于落实整改方案做好整改工作,黎书记提出三点要求。一是学校党委要统一领导整改落实和建章立制阶段的工作。党委既要抓班子的整改,又要督促班子成员抓好个人和分管工作领域的整改,不断提高领导班子发现和解决问题的能力。学校教育实践活动领导小组要加强对学校整改工作的领导和对各部门整改工作的指导、督查工作。二是要坚持统筹推进,确保整改落实、建章立制工作取得实效。要充分发挥学校领导班子及成员示范带动作用,领导班子成员根据工作分工各负其责,相关部门单位参与,一级带一级、层层抓整改落实、抓建章立制,要按照学校的安排部署有计划、有步骤、有重点地开展各项工作。要加强对整改落实、建章立制工作的统筹,注意发挥各方面合力,防止敷衍应付、责权不清和重复建设,坚决杜绝形式主义。三是要加强宣传引导,认真总结、宣传整改落实、建章立制的好经验好做法。注重宣传、学习教育实践活动中涌现出来的先进典型,发挥典型的榜样示范作用。加强教育实践活动的实践成果、制度成果、理论成果的宣传报道,营造践行党的群众路线、密切党群干群关系的良好氛围。

根据教育实践活动工作安排,教育实践活动办公室将在会后对整改方案进行修改和完善,对个别地方进行调整和细化,广泛征求机关各职能部门和基层各单位师生员工对整改方案的意见和建议,再做进一步完善后,以文件形式正式上报和下发执行,接受群众的监督。

(闵轩)

上一条:我校关工委获“大连市五好基层关工委先进集体”称号

下一条:我校各族师生热议党的十八届三中全会胜利召开

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处