校内动态

我校关工委获“大连市五好基层关工委先进集体”称号

民院新闻网讯 12月17日,在大连市举行的关工委基层工作年“五好基层关工委先进集体”表彰大会上,我校关工委被授予“五好基层关工委先进集体”荣誉称号。

此次“五好基层关工委先进集体”的评选,由大连市关心下一代工作委员会、市委组织部、市委宣传部、大连市精神文明建设指导委员会、大连市老干部局、大连市人力资源和社会保障局联合组织进行。我校自2006年关工委成立以来,学校党委高度重视此项工作,认真贯彻《中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》文件精神,通过开展创建活动,完善工作体制,建立工作保障机制,使关工委的工作取得了显著成效。学校关工委充分发挥在大学生思想政治教育中的独特作用,开展了报告会、座谈会、主题教育、社会主义核心价值体系调研等一系列特色教育实践活动,积极配合主渠道,参与学生党建工作,实施“青蓝工程”,不断创新工作思路和方法,提升工作水平,工作得到上级关工委的充分肯定。

校关工委负责人表示,下一步关工委将在学生党建和成才教育、结合专业特色指导大学生参加社会实践和服务社会上下功夫,努力为各族大学生成长成才做好服务。

(信息来源 韩松 责任编辑 高伟)

上一条:校团委举办“寻找民院最美教师”优秀事迹展

下一条:学校召开党委会研究审定党的群众路线教育实践活动整改方案

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处