校内动态

学校党委中心组举行专题学习会议

民院新闻网讯1月23日上午,党委书记黎树斌主持召开学校党委中心组专题学习会议,学习中纪委十八届五次会议精神、第23次全国高校党建工作会议精神和王正伟同志在委属院校党委落实党风廉政建设主体责任情况汇报会上的讲话精神,部署学校贯彻落实相关工作。全体校领导及学校办公室、组织人事部、宣传统战部、纪委办负责人参加会议。

会议认为,中纪委十八届五次会议充分肯定了一年来党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,深刻分析了当前反腐败斗争形势,明确提出了今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体要求、主要任务,安排部署了2015年工作,为做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、提供了遵循。学校党委要认真学习贯彻会议精神,切实把党风廉政建设主体责任落实到位,切实把党风廉政建设主体责任与学校各项工作有机结合起来,为学校的改革发展稳定营造风清气正、团结奋进的良好氛围。

会议认为,要认真学习贯彻第23次全国高校党建工作会议精神,贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》和《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》两个文件精神,落实立德树人根本任务,围绕学校中心工作抓党建,促进学校改革发展,切实对“什么是民族大学、怎样办好民族大学、办好什么样的民族大学、如何发挥民族大学的优势”等一些关键问题形成清晰认识,切实抓住和用好民族高等教育发展面临的重要机遇。

会议认为,王正伟同志在委属院校党委落实党风廉政建设主体责任情况汇报会上的讲话,明确了委属院校党委落实党风廉政建设主体责任的重大意义,对委属院校党委党风廉政建设主体责任要一抓到底落实到位和以落实党风廉政建设主体责任为契机全面提升委属院校管理水平,提出了更加明确的要求,对于学校党委把握大势,增强政治责任意识,提高办学治校水平具有切实的指导意义。要结合学校实际,以问题为导向,紧紧围绕学校如何贯彻国家战略这一重要命题,将学习同大学章程、大学制度建设结合起来,坚定民族院校办学方向,努力适应高校深化综合改革的总的要求,进一步增强办好人民满意的优质民族高等教育的责任感和使命感。

党委书记黎树斌就进一步学习贯彻提出三点要求。一是党委中心组要深入学习,不断增强政治责任意识,真正把思想统一到党中央的精神上来,把学习和统筹谋划学校2015年学校党的建设和各项工作统一起来。二是党委中心组要把学习持续不断引向深入,各成员要结合本人思想实际和工作实际,认真学习思考,做好学习心得,为进一步专题学习准备好发言材料。三是相关部门要着手研究有关文件的贯彻落实工作,为制定我校贯彻实施的细则做好专题调研工作。

(闵轩)

上一条:学校举行党委中心组(扩大)学习会议

下一条:学校举行党委中心组(扩大)学习会议

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处