校内动态

学校举行党委中心组(扩大)学习会议

民院新闻网讯3月4日下午,党委书记黎树斌主持召开学校党委中心组(扩大)学习会议,学习《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》(以下简称《意见》)和全国政协副主席、国家民委主任王正伟在全国民委主任会议、国家民委述职会、委属院校党委落实党风廉政建设主体责任情况汇报会上的讲话精神,部署学校贯彻落实相关工作。全体校领导、党委委员、纪委委员参加会议。

会议强调,进一步加强和改进高校宣传思想工作,是以习近平同志为总书记的党中央从推进社会主义现代化事业发展、保证党和国家长治久安、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度作出的一项重大决策。《意见》深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,就进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作、全面推进高校意识形态工作作了全面部署,是对加强高校宣传思想工作的总动员,是加强和改进新形势下高校宣传思想工作的纲领性文献。要充分认识新形势下加强和改进高校宣传思想工作的极端重要性和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到《意见》精神上来,将《意见》提出的各项政策举措落实到办学理校实践中,落实到立德树人根本任务中,落实到办好中国特色社会主义大学的各项工作中。学习贯彻落实好《意见》精神是当前和今后一段时期学校的重点任务,要按照中央要求,切实推动中国特色社会主义理论体系进头脑,大力提高教师队伍思想政治素质,不断壮大主流思想舆论,着力加强宣传思想阵地管理,不断开创宣传思想工作新局面。会议要求相关部门要按照《意见》要求,结合学校宣传思想工作实际,研究制定学校相关配套措施,确保此项工作落到实处。会议强调,王正伟同志在全国民委主任会议、国家民委述职会、委属院校党委落实党风廉政建设主体责任情况汇报会上的讲话体现了中央民族工作会议精神,对于学习领会中央民族工作会议精神,切实增强服务中心、服务大局、服务民族工作的责任意识具有重要的指导作用。要把讲话精神落到学校工作实处,不断加强党风廉政建设,确保学校各项事业健康发展,努力办好人民满意的民族大学,为民族高等教育发展作出应有的贡献。

会议审议并原则通过了学校2015年工作要点。

(赵春辉)

上一条:学校召开会议全面部署年度工作

下一条:学校党委中心组举行专题学习会议

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处