校内动态

校党委书记黎树斌在国家民委党组中心组(扩大)学习交流会上发言

民院新闻网讯 12月30日,国家民委召开学习和贯彻习近平总书记系列重要讲话成果交流会。全国政协副主席,国家民委主任、党组书记王正伟发表重要讲话。国家民委党组成员、专职委员,委机关各部门和研究室、舆情中心、古籍整理研究室、机关服务局的司处级干部,在京直属单位领导班子成员,京外院校党政主要负责同志参加了会议。会上,国家民委副主任罗黎明和5位机关部门、委属单位的负责同志作了交流发言。我校党委书记黎树斌作了题为《坚持改革创新 突出办学特色 办好人民满意的优质民族高等教育》的交流发言。

王正伟同志在讲话中要求做好民族工作,要以中华民族伟大复兴的中国梦为旗帜,感召各族人民、激励各族人民;要以“促进民族团结进步、实现共同繁荣发展”为指引,团结各族人民、造福各族人民;要以推进民族事务治理体系和治理能力现代化为目标,依靠各族人民、服务各族人民,努力实现各民族与全国人民一道同步迈入全面小康社会。

会议强调,学习贯彻习总书记系列重要讲话是贯穿今年国家民委工作的一条主线,也是国家民委开展党的群众路线教育实践活动的一项重要内容。今年,国家民委以编印专门的学习资料、各单位重点专题学习、举办专题学习班等形式开展了集中学习,展开了广泛的讨论,掀起了学习的热潮。这次交流会既是学习成果的展示,也是学习心得的交流,更是为做好下一步工作凝聚智慧、集思广益。

黎书记从坚持办学宗旨,办好人民满意的优质民族高等教育;立足改革创新,加强内涵建设,突出办学特色;服务民族工作大局,扎实开展民族团结创建工作等三方面作了交流,介绍了学校党委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届三中全会精神,紧密结合党和国家全局工作对民族高等教育提出的新任务新要求,进一步统一思想,增强责任,不断提高推动党的群众路线教育实践活动整改落实、促进学校改革发展的思考和作法。

(闵轩)

上一条:我校大连市政协委员启程参加市政协十二届二次会议

下一条:2013中韩韩国语教育论坛在我校召开

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处