通知公告

关于严明2020年清明节期间纪律要求的通知

关于严明2020年清明节期间纪律要求的通知

 

各二级党组织、学校各单位、各部门:

2020年清明节将至,为深入贯彻十九届中央纪委四次全会和国家民委2020年全面从严治党工作会议精神、省纪委十二届五次全会精神,以及学校党委一届三次全会、纪委一届三次全会暨2020年全面从严治党工作会议精神,驰而不息纠治“四风”,为疫情防控营造良好社会风气,根据中央和上级有关要求,现将2020年清明节期间有关纪律要求通知如下:

一、严明纪律要求。当前疫情防控形势依然复杂严峻,学校各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,保持政治定力,严守纪律要求。一是带头落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,坚决抵制“四风”问题;二是带头贯彻大连市防控指挥部9号令要求,暂停一切祭扫活动,不到祭扫场所进行祭扫;三是带头抵制封建迷信活动,不在公共场所焚烧冥纸冥币等封建迷信殡葬用品;四是带头开展文明祭祀,倡导采取网上祭祀、家庭追思等方式缅怀先人;五是带头参与爱国卫生运动,积极开展环境卫生整治,巩固疫情防控成果。

二、落实主体责任。学校各级党组织要切实履行主体责任,发挥政治核心作用,党组织书记要切实履行第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”,从讲政治的高度抓好作风建设,把做好节日期间相关工作与统筹推进疫情防控和学校事业发展结合起来,注重巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治成果,及时作出部署。要强化教育引导,结合近期川、云南、福建、湖南等地接连发生的森林火灾和安全事故,通过多种方式发信号、打招呼、提要求、明责任,带动广大党员干部严格遵守节日期间纪律要求,积极参与配合疫情防控工作,文明节俭开展祭扫活动。党员领导干部特别是主要领导干部,要以上率下,以身作则,自觉抵制不良风气,带动党风政风和社会风气持续向好。

三、强化监督执纪。学校纪检监察部门要认真履行监督职责,把握疫情形势变化,聚焦防控重点环节,科学精准实施监督。把党员干部执行暂停祭扫活动等规定作为监督检查重点,及时发现违规祭扫问题;聚焦违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规公款吃喝、公车私用等节日期间易发多发“四风”问题加大监督检查力度,严肃查处违纪违法问题。对顶风违纪行为严查快处,典型案例一律通报曝光。各二级党组织纪检委员、学校党风廉政建设监督员要配合所在党组织和学校纪委做好监督工作。

举报电话:87531789;举报邮箱:jiwei@dlnu.edu.cn

 

          中共大连民族大学纪律检查委员会     

         202042

 

上一条:关于认真开展巡视整改和主题教育整改工作自查自纠的通知

下一条:关于严明疫情防控期间纪律要求的通知

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87656040 E-mail:jiwei@dlnu.edu.cn

Copyright © 大连民族大学纪检监察处