通知公告

关于严明中秋、国庆期间纪律要求的通知

学校各单位、各部门:

2019年中秋、国庆两节将至,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中央纪委三次全会精神,进一步贯彻落实中央八项规定精神,以优良作风庆祝新中国七十年华诞,根据上级有关要求和精神,现将有关事项通知如下:

一、提高政治站位,严守纪律底线

全体党员、干部要进一步提高政治站位,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,清正廉洁过节,自觉做到“十个严禁”:一是严禁违规公款购买月饼等节礼;二是严禁以各种名义违规发放津贴补贴、奖金或实物;三是严禁违规公款吃喝或接受管理服务对象宴请;四是严禁公款旅游或接受管理服务对象安排的旅游等活动;五是严禁违规收送各类名贵特产、网络红包及其他形式的礼金礼品等;六是严禁公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;七是严禁违规操办婚丧喜庆事宜;八是严禁出入私人会所或利用隐秘场所搞奢靡享受、吃喝玩乐等活动;九是严禁公车私用、“私车公养”或者借用管理服务对象车辆;十是严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

二、强化责任担当,压实主体责任

各级党组织要把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,增强抓作风改作风的自觉性和坚定性。组织党员干部认真学习中央纪委近期公开曝光六起违反中央八项规定精神问题(见附件),通过各种形式发信号、打招呼、提要求,引导党员干部带头讲规矩、守纪律。党组织主要负责人要履行“第一责任人”职责,党组织纪检委员、党风廉政建设监督员要履行监督职责。各级党员领导干部要坚持以党的政治建设统领作风建设,把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、是否做到“两个维护”、是否严守政治纪律和政治规矩的重要标尺,带头落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”。广大党员要知畏知止,公私分明,尚俭戒奢,使中央八项规定精神内化于心、外化于行。

三、强化监督检查,严肃追究责任

纪检监察部门要按照锲而不舍、持续发力、再创新绩的要求,紧紧围绕化风成俗、密切联系群众的目标,以各级领导干部为重点,切实履行监督责任。畅通监督渠道,密切注意“四风”问题新动向、新表现,查找改头换面、隐形变异的违规违纪问题,发现一起、查处一起。对节日期间的“四风”问题线索优先处置、快查快办。认真贯彻落实新修订的《中国共产党问责条例》,坚决遏制“四风”问题反弹回潮,以作风建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

欢迎广大教职工对党员干部违反中央八项规定精神等问题予以监督,监督信箱:jiwei@dlnu.edu.cn。

附件:中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题

纪委办公室

2019年9月12日

附件:

中央纪委公开曝光六起

违反中央八项规定精神问题

贵州省黔南自治州平塘县人民政府党组成员、副县长黄俊违规收受名贵特产和礼金问题。2014年春节至2018年中秋节,黄俊担任三都县人民政府副县长、平塘县人民政府副县长期间,多次收受10名管理服务对象赠送的30瓶茅台酒、17条高档香烟等名贵特产和礼金,其中4瓶是年份茅台酒(15年)。黄俊受到党内严重警告、政务记大过处分。

湖南省原质量技术监督局党组书记、局长欧阳彪公款出国旅游问题。2015年10月至2018年5月,欧阳彪在担任湖南省原质量技术监督局党组书记、局长期间,该局及其二级机构因公出国团次中有8个团次存在借公务之机公款旅游问题,8个团次均安排了时间到当地景点观光旅游,旅游产生的导游、交通、用餐等费用均使用公款支付。8个团次中欧阳彪任团长3个团次,经欧阳彪审批3个团次。同时,5个团次还存在采取虚报身份方式安排与公务无关人员出访等违规违纪问题。欧阳彪受到党内严重警告处分。

北京建工集团有限责任公司行政保卫部党支部书记林东等人公款出国旅游等问题。2018年4月21日至24日,林东作为检查团团长赴北京建工坦桑尼亚分公司开展境外安全工作检查,北京建工国际建设工程有限责任公司原党委副书记、执行董事、总经理武俊喜负责接待。期间,武俊喜私自改变经批准的公务行程,并要求北京建工坦桑尼亚分公司专门安排当地旅行社组织检查团成员及陪同人员,于22日至23日前往坦桑尼亚阿鲁沙市相关景点游玩,旅游费用共计11270美元,由北京建工坦桑尼亚分公司承担。林东对此既没有反对制止也没有向上级报告,并一同参与了游玩。同时,武俊喜还存在出差期间超标准乘坐交通工具等问题。林东受到党内严重警告处分;武俊喜受到撤销党内职务处分。

江西省新余市原卫计委副处级干部桂秀平违规接受管理服务对象宴请和旅游安排问题。2018年5月和6月,桂秀平在赴上海、湖北等地公务考察期间,擅自同意某私营医药公司人员参与考察,并违规接受该公司在当地安排的旅游和8次吃请,同时还让该公司支付了考察期间住宿超标部分的费用。桂秀平受到党内严重警告处分,并责令退还应由个人承担的费用。

陕西省西安市邑区教科局副局长王建博违规操办其子婚宴并收受礼金问题。2019年4月,王建博向组织报备为其子结婚设宴20桌。5月10至11日,王建博在老家设流水席待客21桌;12日又在某酒店举办婚礼设宴24桌,共设宴45桌,比向组织报备的桌数超出25桌。期间共收受管理服务对象礼金2.1万元。王建博受到党内严重警告处分,并责令退还违纪所得。

中国联通上海市分公司银行行业销售中心总经理汪凌违规组织公款吃喝等问题。2018年2月13日,汪凌组织部门员工10人在某温泉馆集体聚餐、洗浴,实际消费3280元,费用由下属员工虚构业务招待事项,分次拆单报销。汪凌还存在其他违纪问题。汪凌受到党内严重警告、政务记过处分,其他相关人员受到相应处理。

上一条:关于严明疫情防控期间纪律要求的通知

下一条:关于2019年“五一”端午节期间严明纪律的通知

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87656040 E-mail:jiwei@dlnu.edu.cn

Copyright © 大连民族大学纪检监察处