校内动态

学校各级党组织认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)已于今年10月1日起正式施行。为贯彻落实好中央、上级和学校党委关于学习贯彻《条例》的要求,连日来,学校各级党组织结合自身实际,采用多种形式组织开展了学习贯彻《条例》活动,在全校上下形成了学习贯彻《条例》的浓厚氛围,成效显著。

党委高度重视,认真谋划部署。10月23日,学校召开党委常委会,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和省委办公厅有关文件精神,审议通过我校学习贯彻《条例》实施方案。党委书记赵铸在会上强调,要深入学习、深刻领会《条例》修订的重大意义和重要内容,切实抓好全校学习贯彻《条例》工作的落实。10月30日,学校召开党委理论学习中心组专题学习会,进一步学习《中国共产党纪律处分条例》。党委常委、副校长杜元虎,党委副书记、纪委书记刘锐结合学习作了重点发言。

发挥“关键少数”作用,带头学习贯彻《条例》。10月26日,在学校处级干部培训班上,党委副书记、纪委书记刘锐代表学校党委,针对学校实施方案要求,对各二级党组织、各单位、各部门开展学习贯彻《条例》工作进行了动员和部署,并结合自己学习《条例》的体会为与会人员作了一次专题辅导报告。各二级党组织班子成员和总支委员开展了关于学习《条例》情况的交流研讨,进行集体备课,发挥“头雁效应”。

多措并举,齐抓共管、严格落实。学校各党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织本支部党员开展了《条例》的专题学习和交流研讨,每名党员结合自学和集中学习情况,对照自身工作实际撰写了心得体会。在此期间,校领导和处级干部带头深入所属党支部讲党课,指导做好《条例》的学习贯彻工作。党委宣传部、纪委办公室充分利用媒体资源,深入宣传阐释修订《条例》的重大意义以及《条例》的新精神新要求,做好《条例》的宣传解读工作,帮助广大党员深刻领会和把握《条例》的精神实质,真正使党的纪律在全体党员特别是党员干部中入心入脑。

《条例》为广大党组织和党员进一步严守纪律划定了边界和红线,学校各级党组织将进一步开展好学习宣传、贯彻落实《条例》工作,让铁的纪律内化于心、外化于行,推动我校全面从严治党不断向纵深发展。

(信息来源 纪委办公室责任编辑 米怀飞)

上一条:我校开展警示教育月活动

下一条:学校开展新任职处级领导干部集体廉政谈话

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87531789

Copyright © 大连民族大学纪委办公室 监察处