校内动态

严明纪律要求 强化政治监督 学校纪委切实加强疫情防控期间监督工作

严明纪律要求 强化政治监督

学校纪委切实加强疫情防控期间监督工作

自新冠肺炎疫情发生以来,学校纪委认真贯彻落实中央、上级纪检监察机关和学校党委有关工作要求,在学校党委的坚强领导下,坚持疫情防控和监督执纪两手抓、理论武装和业务工作两不误,切实做好疫情防控期间各项监督工作。

持续理论学习。将集中学习转到网络阵地,充分利用各类网络平台,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神、十九届中央纪委四次全会精神、十二届辽宁省纪委五次全会精神,以及《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等党纪法规,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

严明纪律要求。按照学校党委关于疫情防控工作部署,纪委书记带领纪委委员和纪委办工作人员组成工作组,制定专项监督工作方案,明确八项重点监督内容和五种主要监督方式。发布《关于严明疫情防控期间纪律要求的通知》,要求全体党员、干部和公职人员严守“九个严禁”的纪律要求。

强化政治监督。认真履行监督执纪问责职责,通过实地检查、查阅资料、电话抽查、暗访等方式,对留校学生住宿用餐、师生信息摸排及自我隔离防护、防控物资筹集发放、餐饮服务管理、楼宇校门管理、班车运行管理、物业保洁消毒、线上教育教学、OA系统推进使用、招生就业、采购招标等情况进行监督检查,着力发现责任落实不力、不担当作为、消极应付以及违规违纪等方面的问题,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

决策部署到哪里,政治监督就跟到哪里。学校纪委将进一步提高政治站位,持续加强监督工作,督促落实疫情防控、政治建设、制度建设、铸牢中华民族共同体意识、巡视整改和主题教育检视问题整改等各项责任,确保“思想不松劲、标准不降低”,以监督实效保障学校各项工作高效顺畅开展。

(信息来源 纪委办公室 责任编辑 米怀飞)

下一条:学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作汇报会

地址:辽宁省大连市开发区辽河西路18号 大连民族大学

邮编:116600 电话:0411-87656040 E-mail:jiwei@dlnu.edu.cn

Copyright © 大连民族大学纪检监察处